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Un arbuste épineux ou un petit arbre. Il peut atteindre 7 m de haut. L'écorce est gris clair et lisse. Il devient sombre avec l'âge et rugueux et s'écaille en flocons. Il y a généralement des épines sur ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Salicaceae > Scolopia > Scolopia zeyheri - idu : 29497
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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À suivre !



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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Scolopia zeyheri (Nees) Szyszyl.

    • Synonymes

      :

      Scolopia ecklonii (Nees) Harvey, Scolopia gerrardii Harvey, Scolopia rigida R. E. Fries, Scolopia thorncroftii Phillips, Scolopia stuhlannii Warb. & Gilg

    • Noms anglais et locaux

      :

      Thorn pear ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste épineux ou un petit arbre. Il peut atteindre 7 m de haut. L'écorce est gris clair et lisse. Il devient sombre avec l'âge et rugueux et s'écaille en flocons. Il y a généralement des épines sur les petites branches. Les feuilles varient en forme. Le peut être en forme d'épée ou rond. Ils mesurent de 2 à 8 cm de long sur 1 à 3,5 cm de large. Ils sont coriaces et vert foncé dessus mais plus pâles dessous. Les fleurs sont petites et blanches ou jaunes. Le fruit est presque rond et une baie. Il a un style à la pointe. Il mesure environ 5 à 10 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A spiny shrub or small tree. It can grow to 7 m tall. The bark is light grey and smooth. It becomes dark with age and rough and peeling in flakes. There are usually spines on the small branches. The leaves vary in shape. The can be sword shaped or round. They are 2-8 cm long by 1-3.5 cm wide. The are leathery and dark green above but paler underneath. The flowers are small and white or yellow. The fruit is almost round and a berry. It has a style at the tip. It is about 5-10 mm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les fruits sont récoltés pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Fruit are collected during the rainy season{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont charnus et consommés crus. Ils sont doux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are fleshy and eaten raw. They are sweet{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse du niveau de la mer à 2400 m d'altitude en Afrique du Sud. Il est à la lisière d'une forêt à feuilles persistantes et dans une forêt ouverte. Il pousse dans un sol rocheux et sableux. C'est souvent sur les termitières. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows from sea level to 2,400 m altitude in South Africa. It is on the edge of evergreen forest and in open woodland. It grows in rocky and sandy soil. It is often on termite mounds. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Botswana, Cameroun, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Kenya, Malawi, Mozambique, Rwanda, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Botswana, Cameroon, Central Africa, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Malawi, Mozambique, Rwanda, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans la famille Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the Flacourtiaceae family{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Glover et al, 1981, ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 44 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 161 ; Msuya, T. S., et al, 2010, Availability, Preference and Consumption of Indigenous Foods in the Eastern Arc Mountains, Tanzania, Ecology of Food and Nutrition, 49:3, 208-227 ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 629 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 114 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 16th April 2011] ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 596 ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; van Wyk, B, van Wyk, P, and van Wyk B., 2000, Photographic guide to Trees of Southern Africa. Briza. p 284 ; White, F., Dowsett-Lemaire, F. and Chapman, J. D., 2001, Evergreen Forest Flora of Malawi. Kew. p 280

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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